БМВ Е65 2008 года, 3 литра дизель, пробег 290 тыс. Заливал масло этого производителя, только серии Presteza. Все нормально было, особо не заморачивался.
Решил попробовать масло NGN Nord 5W-30. Цена приемлема + ПАО и ЭСТЕРЫ, да и масло производство Нидерланды. Проехал 3 тысячи полет нормальный. Угара нет
NGN лью, не ест, но чет не нравится оно мне почему-то, жосковато двига работает.
NGN Diamond, дело было так, я автолюбитель тот еще, купил машину масло поменял по рекомендации извне, ну и ездил, дыма нет синего, тут приехал на сто и решил дернуть щуп, и акуел мягко говоря, долил литр нет уровня нужного, долил второй литр и уровень стал нужным…
Хорошее синтетическое масло голланское NGN 5w-30, машина реально очень бодро заводится при -30.
Адекватное масло, откатал 10 заливок по 7,5 ккм, нареканий не было, подделок ни разу не встречал. Поршневые кольца не залегли, но нулевого износа не случилось, износ был, никуда не делся.
KroonOIL 10 W 40 отъезжает (от замены до замены) 6 500 — 7 300 км и нет никаких к нему вопросов.
Я когда покупал машину AUDI 200 ездил на KroonOIL 10 W 40. И Я так и продолжил эту традицию. (и пока даже нет желания переходить на что то другое) Вполне всё устраивает.
Иногда загорался датчик давления масла…пару секунд попищит и всё… решил залить масло NGN 10W-40. Пока полет нормальный… ничего не пищит и не загорается).
Сейчас заливаю Kroon Oil Emperol 5w40. Расход масла такой: до пробега 6.5к на масле ни грама не берет. Потом до 10к приблизтельно литра-полтори. Ну спокойной езди вообще нету, всегда вжариваю.