Моторное масло NGN или FUCHS
Свой личный опыт использования масла Fuchs Titan Super Syn 5w-40 с допуском 505.00 в двигателе Т5 2.5 TDI AXD, где необходимо лить 505.01, показывает, что за 100 тысяч км распредвал и насос - форсунки не сдохли и продолжают нормально работать.
Взял Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5w30. Маслом остался доволен.
Очередная замена масла NGN 5W-30, до этого было 5-40, когда залил 5-40, смущал стукоток гидриков на холодную, сейчас этого нет).
Было залито масло TITAN SUPERSYN 5W-30, показало она себя не ахти. Видимо не подошло оно. Ело прилично. Проехал на нем 3700 км. Оставалось порядка 1300 км до замены. Теперь залил масло той же фирмы FUCHS линейки TITAN серии SUPERSYN только с вязкостью 5W-40. Масло показало себя хорошо летом. Скорее всего буду на нем дальше.
Щас беру масло NGN которое вообще никто никогда не подделывает а качество у него очень хорошее.
Давно уже NGN Nord 5W30 заткнул петру за пояс, причём пятёрка обошла по морозоустойчивости все нулевки! И те, кто боится морозов, бегают именно за NGN Nord…
Щас залил другое масло и мотор стал бодрее шевелиться, было Petro-Canada SS 5w30 щас залил NGN 0w20.
Лью это масло еще когда был богдан 2110, нареканий нет, зимой зарекомендовало исключительно с положительной стороны.
На работе почти весь автопарк цеха давно перевел на масла NGN. В Спайка лью Ngn 5w20 fusion по 1510р/4л. Проблем никаких. На зиму залью Ngn 0w20 Future 1930р/4л.
Указанное авто — мое личное. Недавно завез масла компании fuchs titan и я решил испробовать его на своей машине. Залил fuchs titan supersyn f eco-dt так как оно соответствует по допускам. Из наблюдений: исходя из покозателей борт компьютера уменьшился расход на холостом ходу, стал 0.7 0.8 л.ч, ранее 08 09. Где-то после 2000 был угар 300 грамм и теперь уже 3000 после доливки масло как вкопанное.