В прошлом году ездил на ЕССО 10В-40 — заводился в -25.
Маннол это отработка «восстановленная». Никогда не лей, если не хочешь угробить механизм. Esso Super 10W40. Сам на нём езжу, никаких проблемм. Раньше лил Глюкойл, стуканул, разобрал мотор, а он как ж0па негра, чёрный и засранный.
Esso проверить относительно легко: отворачиваешь верхнюю наклейку сзади канистры и смотришь, где сделано. Если в ЕС, то зашибись, если в Чуркестане, то лучше маннол.
Ранее машинка бегала на ESSO 10W40 — обычное масло.
Возвращаюсь к Лукойл, проверенный вариант!) NGN после 3000 сильно гореть начал, да и вообще не понравился он мне, херня какая-то! Как только накатал 5000 сразу менять!
Было залито esso 5w-40 синтетика не пожалел когда в - 40 все стояли на этом заводилась.
Купил авто с пробегом 420 тыщ, проехал уже сотку за 3 года, и зимой и летом лью Esso 10w/40, и по трассе и по городу масло не ест. По трассе средняя скорость 140, в городе средняя 70. Меняю через 9 тыщ без промывки.
Я 180 тыс.км проехал на Эссо 10В40, ниразу небыло глюков с давлением!
Я ездил на x-cess, 300v chrono. Товарищ на x-cess. После чего оба мы перешли на NGN. Полет отличный.
С этой весны перешел на NGN Gold 5*40, летом нормально.
Нормальное масло. Уже в течении двух лет лью в Ауди А4, Витц, Террано II, а теперь еще и в Форд Эконолайн. Причем использую всю линейку NGN, и моторное и трансмиссионное, а также антифриз G12. Пока, вообще никаких нареканий…