В прошлую машинку лил масло NGN Profi 5w30, ничего плохого сказать про этого Нидерландского производителя не могу, очень качественная продукция!
В прошлую зиму ездил на NGN Gold 5W40 — даже после ночевки при -35 заводилась с полпинка. Из под фильтра правда правда слегка подкапывало.
У меня 3rz, 99 года, пробег уже за 200, как купил, лью себе NGN GOLD всесезонку, в принципе вопросов нет, масло не жрет ни капли, но в сильные холода (-30-40) чувствую, как тяжко на холодную это масло мешать, несколько раз замерзал.
Год назад купил 21124 сразу заменил масло, залил ШЕЛ п\с. Пришло время замены, купил ЕССО п\с. После слива масла, через сливную пробку проволокой попробовал нет ли грязи (привычка такая), все чисто.
После ШЕЛА непромывал (вообще промывками некогда непользуюсь). Залил ЕССО, проехал 30 км пропало давление.
NGN Gold - ничего плохого сказать не могу про данное масло, проехал на нем тыс. 30. Но однако у меня примерно литр на 10 тык. угорало, не знаю, много это или мало.
Последние три года использую круглый год одну марку и вязкость масла, NGN 5W30 Profi. Чистота двигателя на 5, расход или угар практически стабилен за все время эксплуатации авто в России. Меня полностью устраивает!!!
Был у меня Хорь лет 5 назад, всегда ездил на Esso, проблем не было.
Раньше в старую Люську дизельную Эссо лил, полусинь. Отличное масло. Правда при -37 оно у меня замёрзло и Люська впервые не завелась :)
Ngn масло не плохое, лил его в дуплет сразу услышал что двиг тише работает.
На этом масле Катаюсь всегда. Посоветовали друзья. Вот теперь все льем. У друзей машины Ниссаны примьера, хитрила санек, Лады. Сам катался на 10 и на спринтаке. В спринтере у меня ngn в коробке, двс и редукторе, если не брать особенности использования каждой машины в частности то полет нормальный.