Моторное масло NGN или ENI AGIP
Уже отъездил на масле 60000 км и на протяжении всего этого времени двигатель идеально чистый, так как масло очень бережно относится к двигателю. Считаю, что найти подходящее масло не так-то просто, но я нашел и Вам его советую!
Больше 5 лет уже заливаю данное масло и никогда с двигателем проблем не было, чистый, тянет хорошо и по качеству продукта претензий нет!
Уже 4 года заливаю это масло в свои авто, после заливки мотор стал работать намного приятнее и тише, думаю это из-за хороших смазывающих и чистящих свойств. За весь эксплуатационный период никогда никаких претензий и проблем не было.
Нормальная синтетика, которая подходит моему авто и в морозы легко заводится, меняю каждые 10 000 км. При использовании недостатков не обнаружил, всем советую!
Отмечается расход масла в двс. Заменил масло в ноябре и с этого времени долил уже литр. Масло NGN 0-20. До этого лил кастрол но от него ушел потому как наблюдался расход и думалось что оно паленое.
В двигатель залил NGN 5w50 в надежде снизить лязг коромысел, но хрен там подъезжая к дому при сбросе газа они загрюкали еще сильнее.
Предложили масло, которое подходит по спецификации NGN AGATE 5W30. Совпадение или нет, но машина начала дымить как паровоз(( теперь даже не знаю, что делать. Заменить на другое или проблема с мотором, тяга отличная работает ровно, но дымит.
Хорошее масло, лью его много лет, многим советовал, все были довольны, мотор работает на нём тише, жор масла нет, особенно до 5 т км, главное, что бы не испортилось.
Ngn nord действительно хорошее масло на ПАО и эстерах, на рынке таких мало. Очень достойное масло по своим свойствам, единственное цена возросла ( 3800-4100) Рекомендую для Сибиряков!
Volswagen Jetta mk2 - пробег на секундочку более 550000km я думаю, может больше. Не всегда на приборке считается киллометраж, машине 36 лет! NGN - Нидерланды!!! До этого заливал MANNOL Молипден бензин, теряет быстро свойства и мотор сильно шумел. Решил залить NGN 10w40 Premium - друг посоветовал, хорошее масло добавить нечего. Двигатель на самом деле работать стал гораздо тише, нареканий вообще нету.
Думаю этого масла тысяч на 8-10км должно хватить. Как залили это масло, можете сразу крутить хоть до 6-7 тысяч вообще без разницы.