Моторное масло NGN или ENI AGIP
Масло отличное, имеет хорошие моющие свойства, нет нагара и не дымит, прошёл уже 40000 км и нареканий нет. Масло действительно качественное и с подделками я пока не сталкивался, очень доволен!
Маслом пользуюсь довольно давно, оно уверенно держит заявленные характеристики. У этого производителя очень широкая линейка товаров, поэтому каждый может подобрать лично для себя подходящее масло. Пробег на этом масле 100 000 км и нареканий нет, очень доволен и теперь рекомендую всем своим знакомым!
Я свою машину эксплуатирую очень жёстко уже не один год, когда разобрал мотор, то моему удивлению не было предела, все детали чистые, следов нагара не обнаружено, поэтому именно это масло мне очень понравилось. Теперь буду и дальше его всем рекомендовать.
Перешёл на масло NGN и не жалею, двигатель работает тихо и мягко, не темнеет, весь срок работает без нареканий. Подводя итог, могу сказать, что масло достойное, смело можно брать.
Масло мне очень понравилось, двигатель стал работать тише и стабильнее, обороты набирает хорошо и без рывков, поэтому никаких нареканий нет. Недавно проводился мелкий ремонт двигателя, вскрытие показало, что внутри всё как новое, нагара и выработки нет. В целом я доволен!
На протяжении 3 лет пользуюсь маслом NGN, в отличии от других оно не горит, поэтому я рекомендую его, так как оно полностью соответствует своему отличному качеству по приемлемой цене!
Мне в этом масле нравятся моющие присадки, после которых мотор, как зеркало, также с помощью защитных присадок масло дольше сохраняет защитную пленку на деталях двигателя и обеспечивает безопасный пуск. Такими свойствами был приятно удивлён!
В прошлый раз залил NGN PROFI 5w-30. Проехал 7200 км. За это время всего было съедено 2.2 литра масла (охренеть).
Заказал Eni I-Synt P. И вот забрав его увидел шильдик Syntetic Technology. И меня это откровенно смущает – выходит масло не full syntetic. Какой-то осадочек не приятный.
Прошлое Eni 5w30 (vw504) как то не зашло мне, пробег на нем был около 5200 км, но решил сменить пораньше. Хотя на угар немного пошло его но я это связываю не столько с маслом, как с предшествующей раскоксовкой.
В жару температура масла масла, была даже 115° (правда это редкость и на перевалах). Но при более-менее активной езде и в городе 106°. Ну как то напрягало меня это, никогда такого не было. Все таки связываю это с маслом и на холодную бывало какой то звук, как от гидриков.