Отличное финское масло, после капремонта залил его и проехал уже 17000 км, мотор с ним работает тихо и мягко, в мороз тоже не было проблем с запуском, правда цена немного кусается, но стоит попробовать!
Проблема этого масла только в том, что его сложно найти, а так только одни плюсы, двигатель моет хорошо, не горит и долива не требует. Мой старенький мотор сейчас в отличном состоянии, берите и не пожалеете!
На 5000 км решил сменить масло с завода на Neste 0-40 City Pro. Сейчас пробег около 9000. Масло черное и как мне кажется жидкое. Жора нет. Немного шумноватее с призвуком металла.
Мне данное масло не понравилось, так как были зимой проблемы и масло замёрзло при -30. Стоимость не оправдана, поэтому советовать не буду.
Когда делал промежуточное ТО на 52000, то предложили залить масло NESTE OIL 5W-30 и по ощущениям оно лучше штатного (двигатель мягче работает на низких оборотах). Советую.
Сегодня поменял масло на Neste 5w30 двигатель заметно стал тише работать на холодную.
Итак, забрал машинку после капремонта. В СТО, на месте, застучали гидрики на горячую, на холодную была тишина (идеальная работа двигателя). Предъявить ничего не мог, ибо гидрокомпенсаторы не менял.
На холодную идеальная работа двигателя, прям как новая машина. Масло: Teboil Gold 5W40 (взял на обкатку 2000 км), до капиталки лили 10W40 неизвестного происхождения.
Выбор не случаен так как доверяю этому маслу (много хороших отзывов, и сам готов хороший отзыв написать так как лью не впервые) и исключена подделка что не маловажно в наше время.
Я в GE лил Neste City Pro LL (вроде так) Масло как масло.
Заменил масло на Neste city pro c2 5w30 канистра после ребрендинга и до ребрендинга. Масло показало себя с хорошей стороны, очень понравилось. В лютые морозы мотор заводился безпроблем.