Моторное масло Neste Oil или Татнефть
На Сиде использовал Татнефть LUXE 5W-30, очень нравилось.
Есть очень качественный и не дорогой вариант от отечественного производителя Татнефть LUXE API SN; ILSAC GF-5 5W-30.
Neste: залил его после Мотуль x-lite 0-30, проехал после на нем тыщу км, половину из них по Горному Алтаю, прошлым летом, ушло примерно грамм 500 на глаз. Это меня смутило, следующим был Addinol MV0537 5w30. Проехал почти 3 тыщи на нем, треть из них трасса, ушло на глаз тоже грамм 500. Непонятно с этим Neste получилось.
Мне данное масло не понравилось, так как были зимой проблемы и масло замёрзло при -30. Стоимость не оправдана, поэтому советовать не буду.
Заменил масло на Neste city pro c2 5w30 канистра после ребрендинга и до ребрендинга. Масло показало себя с хорошей стороны, очень понравилось. В лютые морозы мотор заводился безпроблем.
Масло было нормальное (на просвет) ничем не пахло. Болт с магнитом чистый. Расхода масла нет (грамм 200 на 8 тыщь), было залито Нести Оил (финское).
Сидел думал что можно залить вместо лукойла и наткнулся на новое масло от Татнефти. Хотел залить 5w40, но в наличии на заправках не нашел, а кататься по всему городу желания не было, взял 30ку и то только литрушки были.
Сама бутылка откровенно говно). Как дешевый китайский пластик и нет шкалы с указанием мл. По ощущениям двигатель работает тише чем на лукойле.
Меняю масла каждые 5 т.км. и для этого отлично подойдёт и обычный кряк Татнефть LUXE 5-30. Советую из личного опыта. Я лил его в Сида, лью тёще в Х5 и в ФФ2 тоже его буду лить, аналогов с таким качеством и ценой просто не существует, разве что Кикс.
У меня сейчас, залито ТатНефть Люкс 5-40 и нет проблем.
Недавно перешел на новое масло (цена лучше чем у мобил). На сегодняшний день проехал на нем порядка 4000 км, двигатель работает ровно как и работал. Угара не заметил.