Недавно перешел на новое масло (цена лучше чем у мобил). На сегодняшний день проехал на нем порядка 4000 км, двигатель работает ровно как и работал. Угара не заметил.
Масло было нормальное (на просвет) ничем не пахло. Болт с магнитом чистый. Расхода масла нет (грамм 200 на 8 тыщь), было залито Нести Оил (финское).
На 5000 км решил сменить масло с завода на Neste 0-40 City Pro. Сейчас пробег около 9000. Масло черное и как мне кажется жидкое. Жора нет. Немного шумноватее с призвуком металла.
У меня сейчас залито оно А3. После 3000 км начался угар.
Могу посоветовать масло neste. Лил его много раз все ок. И цена норм.
Лет 11 лил Statoil 5W40 синтетику. Пробег на нем составил более 430 т.км, менял каждые 6-7 т.км. За все время двигатель ниразу не подъел масло.
Прошли очередные 7 тыс. км. На зиму в этот раз взял масло NESTE PREMIUM + 5W-40, взял 6 литров, как раз между метками на щупе после заливки. Артикулы: 4л — 116545, 1л — 116552. Из ощущений, при -10 и ниже, стартеру гораздо легче крутить, чем на масле 10-40.
Масло Neste Pro F 5W-30 — отличный вариант, очень чистая и крепкая база. Это масло производит Valvoline для Neste (поэтому они близнецы) нет подделок! Не высокая цена.
Ездил на Neste 5w40 5 тыщ. км и ни на мм уровень не ушел. При заливе «Лукойла» — уровень ушел больше чем на 5 мм, через 2 тыс. км пробега.
Купил 20точку масла. Урания дороговато как то. А nese это даже по лучше будет. И ценник приятный.