Моторное масло Neste Oil или Eneos
Проехал 3000 км. Из положительных моментов увидел отсутствие окантовки черной сажи на глушителе. По поводу расхода масла: на 3000 км уровень с отметки max упал чуть ниже середины (это меня порадовало). Масло залил Neste City pro 0w20.
Neste City Pro 5-40 8 лет на Легнуме и сейчас в Нивасе. Масленка гаснет, как только ключ в замок вставляю).
Юзал. Ничего особенного. Крайне среднее. Двигатель не моет. Свойства теряет к 5000 км. Мобил 1 и Idemitsu намного лучше себя ведут.
Залила я Eneos 5-30 синтетика. Через месяц обнаружила, что масло-то у меня поубавилось, еще через месяц-минимум почти на уровне, пришлось долить 1 л, и стало оно черным-черным. В месяц я накатываю 1200 км.
2UZ сейчас на олдскульном API SL NESTE CITY PRO LL 5w30… Морозы были — к запуску претензий нет, стартер с новым АКБ движку моментально запускали… )). Про угар пока рано судить.
Предыдущее масло. Сгорело через 2 тысячи. После Капиталки двигателя накрутил уже 21 тысячу, какое масло уже не перепробовал, Кастрол горит, Шелл горит, Маннол ваще гидрики брякают, последнее залил -Зик в начале декабря, через 2 тысячи почернел.
Плюнул короче и по совету знакомого взял энеос. И фильтр наф)) Цена колеблится именно на эту марку от 1400 до 1700.дешевле Шела и Кастрола..поменял вчера вечером, погода была -15°, сегодня утром -34°, двигатель с полоборота завелся))))работает отлично.
В читырку всегда лил ENEOS отлично на русской машине зарекомендовал.
Второй раз уже заливаю в форя Eneos premium touring 5w30. После первой замены с мотюлем разницы особо не заметил. Движка работает ровно, и масло начинает угарать после 3500 км пробега. Т.е. до 3500 км уровень на месте, потом падает.
До 6500 км доливал примерно литр, что мотюль, что теперь eneos. Остановился на eneos. Ценник 360 р за литр по сравнению с мотюлем по 600 р.
Масло очень хорошо подходит как для отечественного автопрома, так и для иномарок. Заливаю в свой мотор потому, что уверен в его качестве, которое превосходит некоторых известных производителей!
Взял и не пожалел о покупке, теперь пользуюсь только им, тем более цена вполне приемлемая, а характеристики данного масла превосходны. Никакой разницы по расходу и динамике не ощутил, масла уходит намного меньше и хорошо моет двигатель, также хороший ресурс. Очень доволен!