Моторное масло MOTUL или XADO
Начну с того что машинка стало жрать масло от замены до замены, граммов 600-700 а это каждое 5-6 тыс. Заливал масло MOTUL 5w30! Думаю все хана движку… Приезжаю к мастеру, посмотрел по гозовал…пару раз газанули а тут давай из трубы огонь фигачить…)))
вообщем проверили компрессию, везде 12.5 показала, что и меня успокоило…Ну и посоветовал масло а именно Castrol EDGE sport 10W-60! Хочу заметить что мастера не простой занимается в основном турбо движками, сами ставят любые джижки на любые машины!
И сам катается на таком же движке что и у меня, и такое же масло заливает! Корче говоря поменял масло заливается 4.5 литра! И уже проехал около 3000 ни грамма не ушло… MOTUL хорошое масло но не для меня сильно жидкое!
На мотюле три года ездил на нем 5W40, в моторе, масло отличное, двиг чистенький… По всем параметрам отличное масло и цена лучше и адекватней…
У меня сомнения по поводу «целительных» свойств масла Хадо. Мой двигатель(7А), в который на протяжении всего периода эксплуатации мной — лилось Только это масло. Это уже три года. Итак: в самом начале его эксплуатации я заметил, что в районе сальника распредвала есть подтёки масла.
Эти подтёки я переодически наблюдал до недавнего времени, пока вручную, устав надеяться на «целебные» свойства Хады его не заменил на новый, оригинал коричневого цвета. Старый сальник был почему-то черного цвета, его рабочая кромка была задубевшая, хоть и уплотнительная пружинка в нем целая.
Что-то мне Мотюль не пошло, стало уходить. Лил Ниссан 5W40, масло не уходило от замены до замены. Залил Motul 8100 X-Clean C3 5W-30, проехал 5000 км, ушла половина уровня.
Езжу на мотюль 6100 10w40 синержи + супротек + смт + бардаль ПОСТОЯННО. И всё хорошо.
Уже прошёл на масле 10.000, до этого лил motul…поэтому решил его и продолжить лить…не знаю в общем масло мне нравится.
В движок я масло лью только Хадо. Ездил раньше постоянно 135 — 140. Если масло и ел, то настолько мало, что от замены до замены не уходило больше 100 грамм… Датчик уровня масла показывает при каждом включении зажигания уровень.
Как залил полный щуп, стрелка датчика уровня стала на верхнюю отметку — так она там все 10000 и стоит!))))).
В пользу мотуль могу сказать только одно, проехал 5600 км, ни разу не доливал, проверяю раз в месяц.
Перешел с мобила на мотюль х-цесс с 1л. жор упал до 400 грамм на 1 тыс. км.
Я сейчас езжу полностью на хадо стучит уже давно и чуть сильней, на другом масле был жор, после хадо перестал жрать и ещё что заметил раньше в любую температуру заводилась машина со второго раза на хадо стала чаще заводиться с 1 раза + присадка вералюб турбо.