Моторное масло Motul или Shell
Никаких Мобилов и Кастролов — только Shell, классное масло. (5W40 — рулеzz). Для форсированного дизеля самое хорошее — LIQUI MOLY.
Регулярно кручу дигатель до 7+ т.о. на 2, 3 скоростьях! Масло Motul 300V + еще гадость какая-то в масле! Никаких проблем! Двигатель полностью исправен. В таком режиме машина прошла уже более 20т.
Сейчас шел плюс 10w40 давление норм но при малых оборотах моргает аварийный датчик масла.
Никогда не думал что нарвусь на подделку. Купил моторное масло Shell, поехал на замену в сервис. После того как масло поменяли двигатель начал стучать.
Лью Мотюль синтетический, меняю перед зимой из-за известных проблем с вентиляцией и всем советую!!!
MOTUL. Сейчас у меня это масло в моторе. Доволен как слон — двигатель чистый, и работает тихо.
Перешел на масло той марки, которой действительно доверяю. MOTUL и в движке и в коробке. Масло дорогое, дороже Castrol-a. Полусинтетика 75-90. Разницу почувствовал сразу. Хотите верьте, хотите нет, но машина стала более эластичной, передачи включаются лучше.
Короче кастрюль я больше никуда лить не буду.
После долгих наблюдений, решила остановиться на масле Shell.
Сам заливаю п/синтетику Shell Helix Ultra 10W40. Когда покупал машину, там было что-то вроде сервисной книжки, в которой было сказано, что движок последние несколько лет на таком масле и работал. За месяц наезжаю 3-3.5 тысячи.
Меняю раз в три месяца (примерно), пока проблем не было.
У меня полусинь была залита, моет отлично и ничего не выпадает в осадок.