Моторное масло Motul или Shell
После переборки (кольца поршней, направляющие клапанов) залил Shell 10W40 и расход уменьшился до 500 грамм (остатки канистры) на 10000км. Прошлой осенью перешел на Shell 5W40 и до сих пор расхода никакого, даже остатки канистры опустошить некуда. Пробег 310 тыс.км. Так что синь рулит чем полусинь.
Наконец-то сделал ТО, поменял масло в двигателе и коробке, залил MOTUL, по ощущениям могу сказать одно, что двигатель меньше стал нагреваться. По коробке, передачи стали плавнее включаться.
У меня Ауди 80 б4. Мотор NG (2300 см3). Уже лет 12 ездит на Мотюле x-clean 5w-40. Машина 92 г.в. Недавно вскрывали мотор, он девственно чист! Замена каждые 8-10 т.км. Пробег сейчас 460 т.км.
У нас Ноха рабочий, с 3Sfe, залили ему летом Шелл Хеликс Ультра, 5-40, он его как давай неистово жрать. Поменяли масло, залили Лукойл Лух, раза в два меньше ест. Вот, присматриваюсь к Лукойлу.
Motul 300V только он, пусть и не самый бюджетный вариант но зато качество реально хорошее.
Мотюль синтетику ливану, лучше масла не встречал.
Раньше я лил 5W30, раза три кастрол (и если не изменяет память, то именно EDGE), а потом залил шелл, проехал не меняя масла где-то 12 тыс. двигло внутри блестит…
Прошлую зиму на шелле полусиньке 10w40 прошел и ничего.Причем даже в -30 и ниже.
Я откатал на йети 23 тыщи 1и8 на ДСГ после первых 6.5 тыщ я долил литр (при этом на 1000 я поменял масло на мотюль). На 15000 было первое ТО, слилось 4.8 литра масла (по мануалудолжно быть вроде около 4.9, скорее всего эти 100 мл остались на стенках канистры и внутри мотора). Сейчас пробег 23 тыщи. На 22-х я менял масло и фильтр, слилось столько же, сколько залил! И да езжу 80% тапка в пол.
Лью шелл римула 10w40 п.с зимой, летом 15w40 R4L минералка.Замена через 7 тыс. летаю хоть и на дизеле, расхода масла нет, чернеет через 5 минут работы мотора.