Моторное масло Motul или Shell
Залил матюл 5в30 специфик. Все нравится, но все таки масло поджирает. Может ЖЕР уйдет если я начну лить 5в40 масло?! Все-таки пробег почти 190 000.
Несколько лет лил castle twc 3, по причине купил коробку за недорого, сейчас Мотюль подарили несколько банок . Отличий особенно нет, у Мотюля немного дымность меньше, если долго на холостых или малым ходишь, других изменений кроме цвета смеси не заметил.
Я перешел с шелла на teboil, шелл уходило на нагар литр на 8 тыщ, давно уже слышу, что шелл полная шляпа на наш рынок, а в штатах он совершенно другой. Еще один минус шелла — гидрокрекинг, типа пераработка отработки =) На счет вязкости и температуры — это уже давно не так, например teboil 5w30 — застывание при -60C, никак не при -10 или -20. Нужно заливать той вязкости, которую рекомендует производитель, а не дядя вася.
Был залит мотюль 8100 eco-nergy 5w30 sl. больше это г брать не буду, к тому ж за такие бабки.
После прожарки масла Шелл серии Ультра решил заменить масло. Выбрал гидрокрекинг Шелл HX8. Вибраций нет. Пока все хорошо)
Стараюсь менять каждые 10к, но тут что то всё времени не было, в итоге предыдущее масло откатало 12к и что удивительно не разу не доливал масло — шок, отметка до сих пор была на максимуме. Масло: Motul 8100 Eco-nergy 5W30 5L.
Я выбрал shell helix ultra 5-40 - масло в допуске, дешевле кастрола, да и масло отличное).
У Shell есть достаточно бюджетное масло российского производства с очень достойными характеристиками. По щелочному числу оно вдвое превосходит ZIC FE, а значит способно лучше справляться с окислением, в т.ч. от некачественного бензина. И по остальным параметрам весьма хорошее. Оно дороже, но и лучше, чем ZIC. При этом ценник вполне недорогой.
Вот такой получился расход моторного масла на Теане J32 от замены до замены за 7000 км пробега — моторное масло 8100 X-clean 5W30, пробег 105000-112000 км, двигатель 3,5 л. Допустимый расход для данного типа двигателя гр./1000 км — до 500, так что считаю, что он чувствует себя отлично.
Масло Shell 10w40 артикул 550051070, да дешевое, да не синтетика, да не 5w30, но претензий нет, на нем двигатель отлично работает без проблем, с приятным звуком.