Моторное масло MOTUL или Petro Canada
Есть небольшой масложор. Масло лью только Motul, лил во все его машины.
Решил попробовать залить маслице Repsol. Неплохое, подделки почти нет. Залит был Motul, лить его смысла не вижу - цена конь и хер у нас найдешь не подделку.
Предыдущий владелец заливал самое дешёвое «ТНК». Я же, как обычно, ничего не подозревая, залил MOTUL 10W40. Последние лет 5 только его. Сразу после замены появился неприятный визг. Который с каждым днем увеличивался.
Сменил в этом сезоне Мотюль на Лукойл. Моторы Сузуки 9.9 и Тоха 5. На обоих нагара на свечах и дыму стало меньше. Больше на Мотюль не вернусь.
Всегда заливал Idemitsu 0-20 пробег 111 тыщ. Нормальный кряк. Крайний раз залил Мотюль 8100. Тоже нормальное масло. Разницы я не заметил. Что 1-е что 2-е масло доливаю. Примерно пол литра на 6.500-7000 км. Если не поднимать стрелку больше 3900-4000 об/мин, то ни чего не жрёт.
Вот и пролетели 10 тысяч километров, ну как 10, 9600 если точнее. Заменил масло в моторе, как обычно, Мотюль. В мотор только мотюль, нареканий у меня нет на него.
Сейчас PeteroCanada 0W-30. Пробежал уже 3000 км от замены — жора нет.
Ливанул вчера в 2uz-fe vvti снова Петроканаду 0в30. Мотор чистейший, замена масла сейчас каждые 10 000 км. Я доволен и это главное )))).
После покупки Финика, в первую очередь решил заменить масло. Купил мотюль. После замены проехал немного, пока вроде все норм, масло не расходует.
Двигатель поменял нужно и масло хорошее теперь заливать) хорошее вроде. Двигатель работает.