Моторное масло MOTUL или OEM Hyundai
При выборе масла ориентировался на отзывы в сети. Машину брал с пробегом и нужно было заливать что-то хорошее, чтоб потом без мотора не остаться. Отьездил на нем уже 7000 км, по полет нормальный. Угара почти что нет, клапаны чистые. По работе движка замечаний тоже нет, без посторонних звуков и шепчет, когда работает. Замену буду делать скоро, не хочу затягивать с этим делом.
Имхо, масло жидковато, залил это же масло, стук появился, через 2000 сменил на lm optimal sync 5w-40. Стук ушёл, но ненадолго. Сейчас машина постоит 3 суток заводишь и явно тук-тук слышно.
Не нравится масло, Kixx понравился больше этой жижи.
Имеется большая проблема с уходом масла. Заливала оригинальное Hyundai/Kia 5W-30 Turbo Syn.
В прошлую машину лил МАСЛО Мотюль специфик 504/507. вязкость 5W30, но мне показалось что после него стало больше жрать масло,
Движок стал тише работать.
Залили масло Мотюль. Движок работает ровно.
Продают линейку масел XTEER. Оно дешевле ZIC, который существенно подорожал. Есть 5-30 и 0-30. На них перейду. По параметрам не хуже.
Hyundai 5W20 тише, но подходит до 20 град. окружающей среды. Не промываю, меняю раз в 7500 км.
Масло как масло. По мне неплохой вариант. Главное покупаю у оф представителя мотюль и уверен что не подделка. Мотор вроде помягче работает чем на тотал.