Моторное масло MOTUL или Mannol
Это единственное масло и компания, которое отличается в лучшую сторону от всех Мобилов, Шеллов, Кастролов.
Себе взял масло (motul форд 5 литров синтетика), двигатель стал работать тише, так мне показалось.
У меня Ауди 80 б4. Мотор NG (2300 см3). Уже лет 12 ездит на Мотюле x-clean 5w-40. Машина 92 г.в. Недавно вскрывали мотор, он девственно чист! Замена каждые 8-10 т.км. Пробег сейчас 460 т.км.
ВАЗ 21063. 128000 км… После промывки залил Маннол Молибден (10W40). MANNOL больше не хочу…
Масло это намного лучше. Я знаю что могу много минут давить не отпуская на 6000 и ничего мотору не будет… Motul.
Mobil 1 5w50 (после замены масла давление упало до 1,0, а было 1,9). Тут же заменив на Motul 8100 X-cees - давление восстановилось до 1,9.
Маннол - это марка, под к-рой торговая компания СКТ Германи продает эти масла в России и СНГ. И продукция ее по соотношению цена-качество одна из лучших. Для наших РП, ПФ, 2Е и других в самый раз.
Всегда использовал масло MANNOL 10W40 п/с. В этом году, залил синьку MANNOL 5W40. Разницы никакой. Хорошая система, масло «п/с» провернет до -30 нормально. Ниже — уже хуже.
Беру всегда масло Motul Sinergy+ 10\40 проблем не было, двигатель уже 150 000 накатал.
Пробовал «Лавром». Машина более суток стояла с ним и раскоксовывалась после него залито масто Mannol Molibden 10W40. Машина чувствует себя намного лучше, мотор работает как-то даже ровней… тяга тоже ощутимо лучше. пока только плюсы!