Моторное масло MOTUL или Лукойл
В двигатель 3-й раз уже заливаю Motul 300V 5W30, меняю через 5 тыщ — не жрет, работает очень ровно.
Масло motul eco-nergy 5w30-щелочное число 10, масло не гидрокряг, а ПАО, поставил фильтр FRAM PH3614. С утра завожусь без грохота VVTi.
Я лью авангард 15W40 ибо жрет масло, как свин помои… ниссан FD46, а это недорогое, масло как масло… Зимой лил 10W40 его в -25 можно уже ножом резать))))) без предварительного подогрева — мотор угробить можно за зиму…
Мотюль у меня машина порола и работала грубо, ликвимоли так же.
Скоро будет как 70 т.км как езжу на Лукойле Люкс синтетике (т.е. уже как минимум 7 раз менял масло) и ни когда масло не было черным. До Лукойла я ездил с новья на Esso Ultron синтетике до пробега где-то 100 т.км., так и оно тоже становилось только коричневым к моменту когда нужно было менять масло.
Лукойл- и проблем не было. Кстати сейчас пробег машины после заливки- уже более 2000 километров и все ок. Обычно, бяка случается сразу, если случается.
Лукойл хорошее масло. «Люкс» — как бальзам для наших тазиков.
Мотюль как бы больше для спорта. Масло хорошее.
Проехал после замены 3,5 т замечаний никаких нет на 2 т. масло было по верхней метке, последнее время сильно гоняю под отсечку, масло немного подъело, к 3,5 где-то пол уровня стало, долил до верхней, если тошнить на 2 - 3 т/об можно про уровень забыть.
Своей четырке заливал только масло лукойл, бывала температура до -34, заводился всегда, бывало со 2го раза но заводился. В коробке минералка, движок полусинь.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol