Моторное масло MOTUL или Лукойл
Откатал 7500 км после ТО-1 и пришло время менять масло Motul 8100 X-cess 5W40 6 литров (5,2л + долив). С машиной всё скучно и стабильно (тьфу-тьфу) — кушает сотый G-Drive и оригинальный Motul — вроде бы довольна)
Я лукойл залил, толи мне кажется толи двигатель шумнее стал работать.
Попробовал на эту зиму залить лукойл… Весь изматерился, друзья не пользуйтесь этим г… ном!!! Машина в -30 еле-еле проворачивала двигатель, так и не завелась, пришлось ждать пока до -20 потеплеет и только потом завелась!
Лукойл главное не покупать, оставляет сгоревшую стружку на поршнях. И мотор снашивается быстрее. От него так понял дубеют резинки маслосьемных, потому что сколько лил в умирающий мотор, только ускорял смерть маслосьемных.
Стоит нормальный качественный Лукойл заливать и менять почаще, тысяч через 2 - 4 в первое время. Ихняя синька неплохо моторы моет, причём в щадящем режиме, без сгустков и ошмёток.
Сам всегда лил в основном Лукойл Люкс 5-40. Лил ихнее же масло Genesis 10-40. Неотличимо. Также лил Shell HX-7 5-30, сейчас Castrol 5-40. Про мне так все хороши.
Лью лучок генезис армортек 5w-40, 105к пробега, полет нормальный))).
После вскрытия стало видно, что предыдущий хозяин лил в двигатель дешманское масло, все залачено, под крышкой вообще ужас, хотя видно, что Лукойл начал понемногу отмывать.
Прошло 8000 пробега, опять меням и снова льем лукойл. Слили чернь, промывку тоже, но посветлее.
Сам лил KIXX (сейчас на нём), LUKOIL GENESIS armortec, Motul X-clean, hyundai xteer ultra gsl, всё 5-30 (по мануалу самое вязкое из всех рекомендованных), больше всего понравилось Motul X-clean, но очень дорогое.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol