Моторное масло MOTUL или LIQUI MOLY
Залил liqui moly 10w-40. Проехал на нем 2000. Слил, было почти чистое. Жера не было. Залил Honda. Жора тоже не заметил, может грамм 200-300 на 7000 пробега.
Защёлкали гидрокомпенсаторы, так-то ни чего страшного, но не нравится мне тракторный звук))) а при Liqui moly всё ок было, как только поменял, буквально на третий день защёлкали((((
Сейчас Блит 2002 года с пробегом 175 тысяч км. Явно маслом питается, залито сейчас Мотюль, как говорит предыдущий владелец настоящее. Менее чем за 1000 км двигатель съел около 200 мл.
Масло полусинт, ликви моли, не нравится, расход масла больше стал, был 1 литр на тыщу, стал 1.5.
Лью в свою Камри 2012 г.в MOTUL 8100 ECO-LITE 0W20 полет нормальный.
После переборки и промывки двигателей заливался Motul без всяких дальнейших негативных последствий.
Нагара нигде нет. Мотор чистенький. Масло, как говорит бывший владелец, американское LIQUI MOLY 0w30.
Залил 200 км назад ликви моли технотек 4200 5W40, очень доволен. До этого на опеле астра и ауди а 4 и ваз 2114 лил всегда мотюль, очень был доволен! И мотюль и ликви хорошие варианты, кастрол не стоит на уровне с ними.
У меня а ларгусе коробка отлично работает, без шумов и прочего, правда я масло там поменял на 10 000 км, залил мотюль гер 300 синтетику.
Motul 8100 Eco-nergy имеет тот же допуск, что и родное масло. Взял 6 литров, как рекомендовано. Фильтр MAN. Замена прошла без эксцессов. Объективно машина стала чуть чуть тише и звух более глухой. Мне нравится.