Моторное масло MOTUL или GENERAL MOTORS
Заливал родное масло GM с интервалом замены 8-9 тысяч км, привлекало ценой и потому что производитель его рекомендует, но последние две замены стал замечать, что после 6 тысяч км после замены, первые минуты как заводишь машину — слышен стук гидрокомпенсаторов.
Масло в уровне, подливал немного свежего и на несколько запусков этого хватало. Делаю вывод, что при 6 000 км масло уже очень разжижается и не та консистенция у него.
Хочу с GM на другое перейти. От GM го-на стало прибавляться, пробег 70 тыс.
Сменил в этом сезоне Мотюль на Лукойл. Моторы Сузуки 9.9 и Тоха 5. На обоих нагара на свечах и дыму стало меньше. Больше на Мотюль не вернусь.
Решил залить 507, мотюль и… слил его через 1000 км — мотор стал громче работать на мой субъективный взгляд.
Пользуюсь этим маслом уже 5 лет, 4100 TURBOLITE прошел 200 000 нареканий нет.
Решился заменить масло Тотал на Мотула6100 10w40, пробег 218000, заметил что движок тише работает.
Motul 8100 x-cess 5w40. Залил его 2 раз. После первого применения мне понравился, буду его использовать.
Двухтактное масло мотюль залейте в дизель, будете не сильно, но приятно удивлёны.
Пользовалась разными маслами, но сейчас остановилась на motul, хотя лукойл тоже неплохое.
140000, интервал 7000км, масло Motul 8100 X-Cess 5-40. Расхода по щупу не замечено.