Моторное масло MOTUL или Gazpromneft
MOTUL SPECIFIC FORD 913B 5W30, п/с. Я за 40 тык. ни капли масла не доливал, менял каждые 10 тыщ.
Я ощутил разницу при переходе с Shell ultra 5w40 на Motul 8100 X-cess 5W40 - на холодном двигателе цилиндры не стучат))).
Умирали поионьку гидрики. Сначала стучал один при пуске двигателя. Потом постоянно. Потом все больше и больше. Вчера поменял с синтетики на полусинь. Думал потище будет. Нет. Сейчас начала гореть лампа давления масла. Горит при 500об. иногда подмигивает даже на холостых 800. Уровень масла в норме. Масло не уходит. Масло менялось каждые 8-10ткм. всегда синтетика castrol или motul.
За последние годы Мотюль меня сильно разочаровал! После того, как компания перешла на производство масла на технологиях гидрокрекинга, качество заметно ухудшилось. Но, несмотря на то, что за счет этого себестоимость продукта должна была снизиться, цена осталась по-прежнему высокой.
Себе взял масло (motul форд 5 литров синтетика), двигатель стал работать тише, так мне показалось.
Это единственное масло и компания, которое отличается в лучшую сторону от всех Мобилов, Шеллов, Кастролов.
Mobil 1 5w50 (после замены масла давление упало до 1,0, а было 1,9). Тут же заменив на Motul 8100 X-cees - давление восстановилось до 1,9.
После капиталки решил залить в свою 7-ку Газпромовскую синьку: Sibi Motor Экстра Синтетик 5W-40 SL/CF. Честно сказать, мне понравилось это масло. Набегал на нём около 10000 км, перед зимой заменил на такое же. По итогам первой заливки могу сказать, что масло вполне себя оправдывает.
Движок моет хорошо, слил почти чёрное, движок на нём работает мягко и ровно. Расхода масла не заметил, как залил меньше «МАХ» на 3 мм, так оно там и осталось. Когда сливал отработку, то лилась не «вода», а вроде как масло, тока тёмное. Короче, нормальное масло за свои деньги.
Масло это намного лучше. Я знаю что могу много минут давить не отпуская на 6000 и ничего мотору не будет… Motul.
Беру всегда масло Motul Sinergy+ 10\40 проблем не было, двигатель уже 150 000 накатал.