Моторное масло MOTUL или Gazpromneft
Масло Газпромнефть 5w40 уже 3-ая замена. Показало себя идеально. Мотор чистый и работает ровно, не сапунит и нет даже намёка.
Лично я лью Motul specific по допуску и проблем не знаю.
Всегда ездил на мотуле x cess, решил попробовать что-то новое. Мотюль начинал прогорать после 5000, после этого обычно менял его (по уровню начинало уходить).
Из личного опыта. На своей старой premacy при пробега около 150 т. поменяли в очередной раз масло. Залили MATUL с аналогичными характеристиками до этого постоянно лили ARAL с ним и машину пригоняли с Германии.
Сразу после этого начался масложор. Дальнейшая замена масел, причем пробовали различные варианты и снова ARAL заливали, но проблема была решена только ремонтом ДВС. Не думаю, что так совпало.
Нормальное двухтактное масло Motul, Mobil, Castrol.
После перехода на Motul Specific 5W40 мотор стал работать на много тише и плавнее. Всем рекомендую это масло.
Был случай с маслом Газпром - после эксплуатации двигателя на этом масле двигатель отмылся и стал чистым, а был до этого чернючий, что даже промывки не брали.
Мотор работает как часы. Тихо и приемистость на низах появилась. Я доволен)) Залил Мотюль + фильтр.
Перешёл на Газпромнефть 5w40 502-505 С3 работает тише и мягче.
Стараюсь менять каждые 10к, но тут что то всё времени не было, в итоге предыдущее масло откатало 12к и что удивительно не разу не доливал масло — шок, отметка до сих пор была на максимуме. Масло: Motul 8100 Eco-nergy 5W30 5L.