Моторное масло MOTUL или Gazpromneft
Качество проверенное временем - это я про масло Motul, которое заливаю уже 5 лет и мне всё нравится потому, что с этим маслом мой мотор всегда чист и работает, как часы. Масло имеет хорошую вязкость, не испаряется, также защищает все детали двигателя от ржавчины и коррозии. При его использовании на внутренних стенках двигателя не образуются отложения и нагар. В общем Motul 8100 X-cess 5W40 - это современное моторное масло.
Лью Motul 5w40 и добавляю SMT-2. Пробег за 400тыс., и пока гидрики родные. В сильные морозы чуть слышал их при холодном запуске.
На очередном ТО залил Motul, в итоге проехал на масле 3000 км и, я думаю, уже грамм 200-300 ушло. Ситуауия не критичная, но неприятно.
Я почти уверен, масло г***о. Подделка походу motul x-clean 5w-40.
Газпром 5w30 синтетика лучше масла не встречал. Замена 7.5-8 тыс. Км.
Лью Газпром Premium N 5w-40. Масло вполне себе неплохое.
Автомобиль заводится отлично в любую погоду зимой и летом, очень бережно относится к двигателю. Моторное масло зарекомендовало себя только с хорошей стороны, подводя итог могу сказать, что цена и качество полностью соответствует описанию, поэтому при следующей замене масла буду брать эту фирму.
После заливки данного масла впечатления были очень сомнительные, появился звенящий гул, когда прошла обкатка, то всё наладилось и мотор стал работать тише и ровнее. В процессе использования ничего критически плохого я не заметил, можно покупать, да и цена очень радует!
В целом двигатель на нём работает хорошо, ничего нигде не течёт, нагар нормальный и не дымит. Уже ходит у меня около 6 000 км и пока больше никаких нареканий за время эксплуатации я не наблюдал, поэтому не вижу причин для беспокойства. Рекомендую!
Оно очень дешевое, поэтому его можно менять чаще, чем обычное и тогда двигатель автомобиля будет в отличном состоянии. После того как залил моторное масло, то убедился, что двигатель работает хорошо и грохот отсутствует. В целом я работой двигателя доволен учитывая то, сколько я заплатил, то результат меня полностью устраивает.