Моторное масло MOTUL или Castrol
Я видел, как густо течет 5w40 при -40 — себе я лить такой точно не буду. Мотюль Evgenrem при -42 (!) такая же картина — густеет…
В последняя время заметил что уровень масло падает быстро, заливаю до мах через месяц два падает до чуть выше половины, масло полусинька 10w40 кастрол, пробег двигла 190000, на масле откатал где то 5000 км, под машиной масляных пятен не замечал поэтому предполагаю что масло угорает.
Масло мотюль в300 годится на одну гонку — отжег по треку и сливай его, для города не годится! Впаривает кто его — это просто развод на деньги причем то что оно дорогое двигателю от этого лучше не будет…
Кастрол обладает чудо-свойствами по усиленному лакообразованию в двигателе.
Был филдер, лил кастрол 5 w 30 на протяжении 4 лет и горя не знал. Как пробег подошёл к 270 000 стала поджирать около 1 л на 10 000.
Castrol EDGE Professional A5 Land Rover Titanium FST 5W-30 — новая линейка. Я ездил на нём без проблем.
С момента последней смены прошло порядка 2800км и хочу сказать что за это время уровень масла если и изменился, то на глаз не заметно, уровень упал через день после смены, по мне масло просто полностью разошлось по мотору.
Такой расход вероятно связан с тем что прям в глухих пробках я не стою, стараюсь подбирать время выезда на учебу/работу/домой без сильных затруднений.
Я лет 10-12 ездил на Кастроле (только не путайте старый немецкий Кастрол-с теми «ссаками» что выпускают не понятно где и не понятно что) GTX-3 15w40 — лил в практически новый Гольф-2! далее лил GTX-5 10w40 в практически новую Венто, далее лил GTX-7 в практически новую Бора. И когда «правильный» Кастрол перестали ввозить в Россию, пришлось перейти на Мотюль. На Ауди проехал 277 т.км. расхода масла НОЛЬ! Хотя ездил весьма агрессивно.
Я с покупки лил кастрол, проехал на машине 15 тыс. (общий пробег был 200 тыс.), менял кольца НФ, гидрики и кулачки РВ были в норме, присутствовал легкий коричневатвй налет, котрый легко стирался тряпочкой.
Лью в свою Камри 2012 г.в MOTUL 8100 ECO-LITE 0W20 полет нормальный.