Мотюль как бы больше для спорта. Масло хорошее.
Проехал после замены 3,5 т замечаний никаких нет на 2 т. масло было по верхней метке, последнее время сильно гоняю под отсечку, масло немного подъело, к 3,5 где-то пол уровня стало, долил до верхней, если тошнить на 2 - 3 т/об можно про уровень забыть.
Масло и свечи на днях сменили… Было BP полусинтетика. Сейчас оно же, только — синтетика… Шумит одинаково.
Мотул. Один раз напортачил — всю жизнь будут вспоминать. Лично для меня это медузное масло по конской цене с принципом продвижения, не существует.
Сегодня поменял масло. Выбрал MOTUL 8100. Вообщем машинка ожила и поехала достаточно бодренько, двигатель шепчет, расход бензина упал на пару литров сразу.
По BP за 6 лет использования могу сказать одно, очищает движку хорошо, нагара не замечено, если конечно до этого уже не убили, + бате залил в марка 100-го 1G минералку от них, до этого лил он хз че, кароче жрал масло по конски, залил BP жор пропал.
Расклад такой. На предпоследнем цикле, 4-х литровая канистра масла Shell Helix Ultra 5w-40 ушла за 2000 км при поддержании уровня на MAX. На последнем цикле перешел на Motul X-cess 8100 5w-40. Проехал около 6000. Долил примерно 4-5 л. Сейчас будем по новой замерять сколько уйдет Мотула на втором цикле на этом масле.
Внешне на холостых не канифолит. Запаха горящего масла с глушака нет. При спокойной езде сизого дыма не вижу. При плавном ускорении тоже. Но если резко ускорится газом в пол, сизый легкий шлейф заметен сзади. Так же выплевывает облачко сизого дыма, если крутануть в отсечку на холостых.
Нормальное масло, главное чтоб не подделка была!
Два года лью BP Visco 7000 0w40. Частенько приходится на ночь оставлять нам улице, при -35 заводится спокойно.
Были времена когда на зиму брал Мотюль фул синтетик аналогичной вязкости — хорошее масло.