Отлично мотор масло opel zafira A 2.0DTH
Масло г*вно… После простоя машины 3 дня, гидрики стучали секунд 40 пока газу не дал. Думал ну ладно, может стекло всё и поэтому стучали, но ведь пленка то должна быть хоть какая-то… С утра стучали, перед тем как на работу ехать, секунд 20…
Так же случай был и после работы машину завожу и опять же стучат…Походу с постоянным маслом я ошибся). Отъезжу еще 1500 км и больше его не залью.
В прошлую заливал мобил1 30 синтетика, угарало, но гидрики не стучали. Летом залили мобил 5w40, почти не угарало.
Стараюсь на верхней метке, ни когда уровень масла не держать в двигателе. С карибовским 7А еще не разобрался. Проехав 500км, уровень упал с середины, на минимум. Долил 2л — уровень снова на середине встал. Проехал еще 3 сотни км, долил последнее масло из канистры (Мобил полусинтетика 10%40) Слилось 3л.
Всегда лил, как и прошлый хозяин, mobil 1, не ест, не гарит, нареканий не было.
Откатал почти 9 тысяч на масле, ушло где то до 1 литра именно за последние 2 месяца (по ощущениям, до отпуска не следил за уровнем), все это время поездки были в основном трасса. Масло Mobil 1™ ESP 5W-30.
Mobil 1 300 super 5-30 Заливали при мне, поэтому залить не забыли, пока 1.4 долил, 2 дня пока норм уровень.
Долгое время брал масло мобил финское из Европы 5-40, масло отличное. Купил масло Comma X Flow 5-40. Швы на канистре все ровные, ребра на крышке присутствуют, по виду очень даже сделано хорошо. Имеются все допуски форд.
Была произведена замена масла в АКПП (на Kixx Multi), масло в ДВС (Mobil 5w30 fully synthetic) с промывкой и со всеми фильтрами. Масло очень хорошее, рекомендую).
Предыдущая замена масла была на пробеге 329000. Заливал Takayama 5 w30, откатав 9 700. По маслу нареканий нет, двигатель тихо работает, хватает до замены, может всего долл 1 литр. Не угарает.