Моторное масло Mobil или SINTEC
Mobil ESP Formula 5w30. Поделюсь своими наблюдениями по поводу масла Mobil ESP Formula 5w30, сегодня первый раз его доливал, на масле проехал 4873 км, при замене масло заливал по отметке максимум. сегодня щуп показал остаток, после 4873км.
Долил~230грамм. Что считаю очень хорошим показателем, на фоне других масел что я лил до этого. Вообще маслом пока очень доволен, при следующей замене опять буду его лить .
Очень понравилась работа вазовского движка 124 на масле Mobil Ultra 10W-40. Работал так тихо, что мерседес и япошки курили!
Бюджетное масло, спецпродукт для третьих стран от концерна Exxon-Mobil. Главное его менять почаще, особенно 10W40, маловато у него щелочное число.
Масло полностью отвечает заявленным характеристикам если это оригинал, но сейчас очень много подделок, которые портят все хорошие впечатления о нем. Могу только посоветовать брать масло у проверенных поставщиков и вы будете довольны его работой и работой вашего автомобиля.
Всю вторую половину жизни Семёрки лью в неё масло производствакомпании «Обнинскоргсинтез» (с тех пор, как оно появилось в продаже у моего постоянного продавца Саши). Впечатления у меня хорошие. Заливал и с молибденом… и без него… Масло никогда не уходило, не угарало…
Пробег вот уже за сотню — а проблем каких-то в этом плане у машинки нет.
Пришло время менять масло. До этого был залит Mobil 1 FS X1 5W40. Проехал я на нем около 4550 км. За данный пробег масло значительно потемнело. Цвет адекватный - темно коричневый. На свет просвечивалось. Запаха гари не было.
Хорошее масло. Полностью им доволен. Доливал меньше гораздо чем предыдущий Racing от Idemitsu.
Нормальное густое масло mobil 5w50.
Беру на роснефти синтек. Хорошая штука, моет хорошо, запах не сильный. 4 литра 350 руб.
Залил эту жижу и всё в норме показатели зольности и прочего, давление в идеале. Единственное масло угарает, но не критично, долил максимум 100 грамм и это на 2500 пробега, хотя и тапок в пол давил, да и скорость была за 170.
В общем мы на Юге, с собой ещё 2 литра на доливку, а остальное купим! Но реально масло норм!
10 тысяч км преодолели, пора и масло менять. Уже второй раз лью Mobil Super3000, пока всё устраивает. Жора почти нет (если сильно не топить).