В Самару лью Мобил полусинтетику, мне нравится. Пробовал разные масла — и Эссо, и Хессол, но Мобил более всех понравился.
Мобил синтетику летом жрал-когда топтал, при спокойной езде нет.
Лью мобил диесел 5w40 якобы синь, но это голимый минерал с присадками.
Сегодня заменил масло на пробеге 208 тысяч. Не докатал 2000 км до плановой замены. А заменить решил просто потому что последнгий раз я его менял 3! года назад). Решил перейти на полусинтетику т.к. мотор уже старый, масло погузе ему будет в плюс.
До замены за 200 км залил hi-gear мягкий очиститель двигателя. Сливалось масло не сказать чтобы грязное. Ну, по первым ощущениям мотор работает хуже. Мне кажется что у меня гремят межвальные цепи (звук как-будто шарики железные перекатываются…так вот этот звук стал как-будто сильнее).
Комментарии к отзыву
любое масло меняют рас в год .. или в зависимости от конкретного масла по пробегу (7-15 тыс обычно) .. 208 тыс на уазе .. на любом масле у вас будет гримить все ... на VW более 600 тыс .. ничего не гримит , в моторе синтетика от мобил Mobil Super™ 3000 X1 Diesel 5W-40 .... лейти себе 10.W50 лукойл .. ни тратьте хорошее масло
Я в двигатель лил Mobil Delvac XHP Extra 10W40 — отличный вариант. Хороший вариант масло Petro-Canada.
Меняю масло часто, даже пяти тысяч иногда не приезжаю. Масло лью только Mobil 5w30 американское. Расхода почти нет. Фильтр долго не мог нормальный подобрать пока не стал их разбирать и смотреть что внутри. Выбор пал на Man очень качественно сделан
Из общедоступных в свободной продаже залил бы Мобил 1 FS 5W30. Хотя оно и не А5/В5. Но для скайэктив, на мой взгляд, оптимально бы было.
Остановил я свой выбор на Mobil 0w40. Двигатель работает отлично не каких посторонних шумов не было замечено.
Заливаю это масло уже довольно давно на свои предыдущие авто, за свои деньги качество просто супер.
Mobil delvac mx extra 10w40. Вся моя Техника работает на нем два экскаватора komatsu и грузовик atego. Маслом очень доволен.