Моторное масло Mobil или RAVENOL
Мобил 1 лил в Бору 10W-60, отличное масло, доволен.
Напишу свои наблюдения по маслу Мобил 1х1 5-30. Мотор 1.6 на МКПП. На пробеге 100 т.км.была вторая замена, при первой замене после Кастрола проехал 5 т.км.пробег был 95 т.км.долил 100гр. Немного него всё же. Сейчас пробег 103 т.км.после замены. Маслом и моторм доволен.
ездил на ZIK 3года, два месяца назад перешел на мобил 3000. 5-40, движок стал отмываться из нутри, ну и жор увиличился.
Масло полностью отвечает заявленным характеристикам если это оригинал, но сейчас очень много подделок, которые портят все хорошие впечатления о нем. Могу только посоветовать брать масло у проверенных поставщиков и вы будете довольны его работой и работой вашего автомобиля.
Решил залить Ravinol 5w-40, так как по личному опыту знаю, что масло действительно хорошее.
Mobil заливаю только полу-синтетику SUPER 2000)). Прошлую замену взял, теперь снова буду брать)). Нареканий пока нет)).
Всегда синтетику Mobil 1 5W30 проблем никогда не возникало. Заливал в прошлый авто тоже мобил.
Мобил 1 Нью Лайф 0W-40 масло на круглогодичное использование. Это самый лучший, но не самый бюджетный вариант.
С Мобил 1, машина ехать стала ощутимо бодрее и подхват с низов такой, приятный что ли.
Выбор остановился на Ravenol. В моем автомобиле это масло себя очень хорошо зарекомендовало.