Моторное масло Mobil или NGN
Масло ДВС — NGN Future 0W20. Уже не первый год заливаю в машины NGN. Пока нареканий не было. До этого в цивике был залит Castrol EDGE 0W30.
Залил Mobil Super 3000 5w40, и ушам своим не поверил, стук почти пропал! Стучит на холодную около минуты, раньше даже в 30 градусную жару при прогреве стучал около 7 минут, а иногда постукивал и на горячую.
Бюджетное масло, спецпродукт для третьих стран от концерна Exxon-Mobil. Главное его менять почаще, особенно 10W40, маловато у него щелочное число.
Мобил мимо. При минусе он не хорош, возможно отходит меньше.
Взял Mobil superformula 3000, двс на этом масле прошел 700 000, вот только недавно масло стал подьедать(авто в такси используется).
Mobil 1 FE 0-30 очень нравится.
Я мучался с выбором масла и остановился на выборе масла NGN 5w30 Profi, для зимы вообще ничтяк!
Немного о масле 5W-30 SN/CF PROFI 4L масло моторное синтетическое 5W30 SN/CF, A3/B4 4л NGN. Недостатки: стал наблюдаться жор масла.
Вчера менял прокладку под клапанной крышкой, масло Mobil Esso 10W40, меняю ч/з 5-7 тыс., пробег 136 тыс., масло не жрет.
У меня зимой сопливило из под клапанной крышки. Было Supreme Syntetic 5-30 Petro Canada. Поменял на NGN весной, сопли пропали.