Моторное масло Mobil или NGN
Из Мобил я бы лил Mobil 1 x1 5W-30 круглый год. Для зимы отлично, у него лучшая вязкость холодной прокрутки (CCS) для пятерок.
Обычно заливаю мобил 1 5w40 и фильтр mann filter или SCT. 134.00 пробега проблем с масло и фильтрующими элементами не было.
Мне мобил особо не нравится, если честно. Я привык на хорошей синтетике от BP ездить.
Около 3000 км назад при смене масла и фильтра послушал и залил Mobil 1 Peak Life 5W50.
Результат:
- Вроде как если плавно ездить то жор меньше.
- Хотя через некоторое время стабильно стал опять 1 л на 500 км
- На синтетике (или из-за густоты) двигатель тише стал работать.
Но… откуда невозмись сегодня за 50 км три раза остановился: мигает красная масленка. Выключил двигатель, постоял пару минут, завёл — проехал ...
При этом:
- Температура то повышается на одну отметку после 90 градусов, то возвращается в процессе езды.
- При включении зажигания перед запуском температура повышается на 1-2 отметки после 90 градусов, включаются на бешеной скорости вентиляторы....
NGN моет отлично, после них как правило двигателя «белые», без лакового налета или кокса. Но не надо затягивать интервалы замены. С нашим бензом и климатом — 7-8 тысяч не больше.
Подошло время сменить масло! Полазив по инету и изучив масла выбор пал на Mobil 1! До этого был залит Castrol и последнее время при первом пуске первые секунд 5-10 было слышно цокот гидриков! После замены масла это неприятность пропала и двигатель стал работать намного тише!
Маслом доволен всем советую единственное но это масло не идёт под дизеля с НФ!
Когда залили снова Мобил то угар ушел на 10т.км 100-200гр. доливаем, считаю это нормально.
Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 - все супер! До этого на Формуле ф 5-30 подливали.
Мобил 1 самое хорошее масло, к тому же Мобил варит масла для многих авто производителей.
Залил себе MOBIL 1 0W20, мне оно понравилось!