Моторное масло Mobil или NGN
Выбрал именно это масло, так как у него очень низкая температура замерзания, да и отзывы о нём только положительные. На личном опыте могу сказать, что оно хорошо покрывает детали мотора защитной пленкой, пробег с ним был 6 800 км и за всё это время масло не угорело и не почернело. В целом, этим маслом я очень доволен!
Если проблема в угаре масла, то рекомендую вот это. у меня 1,5л пер по трассе 140-150км/ч 440км подрят, для полторашки это нагрузка серьёзная и по приезду масло было на том же уровне что и при отъзде.
по той же трассе гонзал на 2 литровом двиге и масло мобил было за 100км такой езды долил 150мл, а до этого по городу ездил 2 месяца и не долил ни капли. разница в качестве масла.
В легась недавно залил Mobil1 5W50 вроде нормально пока, ещё не доливал после 1000 км уровень на пару мм вниз ушел.
Чтоб я еще когда-то залил в двигун маслица от Mobil — хрен дождетесь! Такого пазора я не испытывал давненько… Типо масло 5w40 — но застывает оно в 23 градуса — мать его!
Эксплуатирую данное масло на протяжении 5 лет и очень доволен, качество на высоте, ни разу меня не подвело, даже в морозы при -38 автомобиль заводится без проблем, не дымит и не каптит, двигатель работает мягко. Масло очень достойное.
У меня Хендай Елантра 2007 г.в. с пробегом 140 тыс. км и бензиновым двигателем 1.6 куб. м 122 л.с. С самого начала эксплуатации использую моторное масло Mobil 1 0-40, что касается замены, то её выполняю каждые 10 тыс. км. За все время проблем с двигателем не было. В настоящее время специалисты порекомендовали заменить масло на более вязкое.
Решил залить Mobil 1 5W50 которое всегда лил в Приору и в 2112, ни когда ни гидрики не стучали, зимой и летом проблем не было. На новом проехал уже около 2 тыс. км, а расхода масла то нет ни миллиметра, а поддаю я по трассе нормально.
Мобил - у него очень крепкий пакет присадок афтон хайтек с хорошими моющими и нейтрализующими свойствами.
Хорошее масло не так то просто найти, поэтому я уже давно пользуюсь маслами от компании NGN, проблем никаких нет и межсервисные интервалы оно выхаживает без нареканий, также масло не горит. Результатом применения доволен и считаю его очень качественным!
Масло в принципе не плохое, "вкусное" моему движку понравилось, жрет и не давится, но это не масло виновато, а мое старенькое авто, для новых очень даже подойдет, но для старушек оно жидковатое. Решайте сами брать или не брать!!