Моторное масло Mobil или NGN
Стучали гидрики, заменили их и залили Mobil 10w-40, полусинтетику. Откатал уже более тысячи км, все в порядке. А промывка для гидрикрв мне не помогла в свое время, кстати.
Пробовал ngn gold 5w40 sn. Не понравилось. Двигатель шумно работает, жестче звук. Причём проверил это же масло и vw двигателе - то же самое.
лил его в ниссан себе, менял через 5т.км. не горел, но на деталях оставлял золотистый налет. Средненькое масло, тогда по опту мне обходилось в 1000-1100р за 4 литра.
Я залил 2 раз NGN 5W30 и начала дымить. Затем поменял масло и перестало дымить.
NGN цена — качество неплохое, учитывая показания датчиков давления и температуры — все стабильно.
Моя заводиться в -30 без прогревов с брелка, в -33 только с ключа стоит вечер и ночь примерно 12 часов, ни каких утеплителей мотора и одеял под капот не ложил, картонки перед радиатором тоже нет, масло лью на лето NGN 5W30 полу синтетику, на зиму синтетику NGN 5W30.
Нормальное, если не подвальное. Сам когда-то катал.
Масло — Mobil Ultra 10w40. Пробег 115000. Полностью соответствует моим требованиям и требованиям двигателя. Можно заливать :)
Пришло время замены масла. Данное масло устраивает полностью, хорошо отмывает и не горит.
Вот и проехал 7000, нужно бы поменять масло, до этого заливал Mobil 1 5W-40, за данный пробег долил грамм 600 масла.