Моторное масло Mobil или MOTUL
Залил себе MOBIL 1 0W20, мне оно понравилось!
Импреза 08 EL15, общий пробег 80 т.км из них 40 т.км на MOTUL 5w-40 x-cess, внутри ДВС чисто (одну сторону менял прокладку клапанной крышки), масло заливная крышка изнутри чистая, менял каждые 7 т.км, а в этот раз просто упустил и сменил через 11 т.км и ужора масла нет! Т.ч. про MOTUL плохого ни чего не скажу))).
У меня Ауди 80 б4. Мотор NG (2300 см3). Уже лет 12 ездит на Мотюле x-clean 5w-40. Машина 92 г.в. Недавно вскрывали мотор, он девственно чист! Замена каждые 8-10 т.км. Пробег сейчас 460 т.км.
По своему опыту: Мобил 1 Х1 — горит прям на глазах, Идемитсу — показалось шумновато, Зик Х7 — без нареканий, сейчас Тотал — тоже неплохо, но угар есть.
Комментарии к отзыву
почему у вас по мобилу одно конкретное масло Х1 ( может оно не подходит вашему авто при вашем пробеге ) ... о всех остальных тотал,идемитсу и т. д. ... без указаний конкретного масла ... расскажу вам секрет .. на одном из моих авто ))) пробег около 180 тыс Mobil 1™ X1 5W-30 угорает литр- полтора от замены до замены .. перешел на Mobil 1™ FS x1 5W-40 .. от замены до замены без доливов .. может проблема в том что вы слишком жидкое масло выбираете для состояния вашего мотора , а не в бренде .. проверьте текучесть выбранных масел при различных температурных режимах
Я в последние авто лил мобил 1 и не грел голову, все чистенько в движках было.
Лью Мотюль. Не усыхает от замены до замены.
По советам бывалых сейчас лью МОТЮЛЬ Эко-Клин… маслом доволен)))))
Я промывал промывочным маслом Мобил. На королле промывал маслом ТНК. Проблем не было, во всяком случае работает машина около 5 минут, на этом масле. Масло меняю через каждые 7000 км.
Катал на 9-м на нем, хорошее масло. Интервал замены на 9-м для любого масла максимум 8 тыс.
На предыдущей машине прошел 140 т. км. на Mobil. Проверка перед продажей — давление масла и компрессия как на новом автомобиле. Вот это аргумент. Все остальное домыслы.