Моторное масло Mobil или MOTUL
После переборки и промывки двигателей заливался Motul без всяких дальнейших негативных последствий.
Я покупаю мобил американское синтетическое 5w30 и даже после 12 - 15 тыс. км оно ещё в хорошем состоянии и имеет ещё хорошие смазочные свойства. И движок изнутри чистенький при этом.
Умирали поионьку гидрики. Сначала стучал один при пуске двигателя. Потом постоянно. Потом все больше и больше. Вчера поменял с синтетики на полусинь. Думал потище будет. Нет. Сейчас начала гореть лампа давления масла. Горит при 500об. иногда подмигивает даже на холостых 800. Уровень масла в норме. Масло не уходит. Масло менялось каждые 8-10ткм. всегда синтетика castrol или motul.
За последние годы Мотюль меня сильно разочаровал! После того, как компания перешла на производство масла на технологиях гидрокрекинга, качество заметно ухудшилось. Но, несмотря на то, что за счет этого себестоимость продукта должна была снизиться, цена осталась по-прежнему высокой.
У меня а ларгусе коробка отлично работает, без шумов и прочего, правда я масло там поменял на 10 000 км, залил мотюль гер 300 синтетику.
Motul 8100 Eco-nergy имеет тот же допуск, что и родное масло. Взял 6 литров, как рекомендовано. Фильтр MAN. Замена прошла без эксцессов. Объективно машина стала чуть чуть тише и звух более глухой. Мне нравится.
Лью масло мобил 10w40. Категорически против промывочного масла. Меняю через 7т.км., если проеду больше могу залить промывку пятиминутку. Очень понравилась промывка топливной системы, упали тяга и динамика и холостой стал не внятный, залил банку на бак топлива и динамика вернулась и вибрация на хх меньше стала.
Мотюль хорошее масло.
Лью матюль, и при снятии крышки как у кота яйца все) После года его использования перебирал двигу для чистки, везде все нормально.
Напишу свои наблюдения по маслу Мобил 1х1 5-30. Мотор 1.6 на МКПП. На пробеге 100 т.км.была вторая замена, при первой замене после Кастрола проехал 5 т.км.пробег был 95 т.км.долил 100гр. Немного него всё же. Сейчас пробег 103 т.км.после замены. Маслом и моторм доволен.