Моторное масло Mobil или LUXE
При использовании этого масла мотор не берёт масло, работает ровно и не шумит, этому свидетельствует высокое качество данного продукта, поэтому советую всем!
Через каждые 10 000 провожу замену масла, в последний раз заливал Mobil. Что могу сказать двигатель ведет себя с ним нормально, работает без сбоев, без повышенного шума, запуск в зимний период тоже не вызывал проблем, также имеет хорошие моющие качества. Очень хорошее и качественное масло.
Лью мобил диесел 5w40 якобы синь, но это голимый минерал с присадками.
По своему опыту: Мобил 1 Х1 — горит прям на глазах, Идемитсу — показалось шумновато, Зик Х7 — без нареканий, сейчас Тотал — тоже неплохо, но угар есть.
Комментарии к отзыву
почему у вас по мобилу одно конкретное масло Х1 ( может оно не подходит вашему авто при вашем пробеге ) ... о всех остальных тотал,идемитсу и т. д. ... без указаний конкретного масла ... расскажу вам секрет .. на одном из моих авто ))) пробег около 180 тыс Mobil 1™ X1 5W-30 угорает литр- полтора от замены до замены .. перешел на Mobil 1™ FS x1 5W-40 .. от замены до замены без доливов .. может проблема в том что вы слишком жидкое масло выбираете для состояния вашего мотора , а не в бренде .. проверьте текучесть выбранных масел при различных температурных режимах
Эксплуатирую данное масло на протяжении 5 лет и очень доволен, качество на высоте, ни разу меня не подвело, даже в морозы при -38 автомобиль заводится без проблем, не дымит и не каптит, двигатель работает мягко. Масло очень достойное.
Масло в принципе не плохое, "вкусное" моему движку понравилось, жрет и не давится, но это не масло виновато, а мое старенькое авто, для новых очень даже подойдет, но для старушек оно жидковатое. Решайте сами брать или не брать!!
Решил залить Mobil 1 5W50 которое всегда лил в Приору и в 2112, ни когда ни гидрики не стучали, зимой и летом проблем не было. На новом проехал уже около 2 тыс. км, а расхода масла то нет ни миллиметра, а поддаю я по трассе нормально.
Мобил - у него очень крепкий пакет присадок афтон хайтек с хорошими моющими и нейтрализующими свойствами.
У меня Хендай Елантра 2007 г.в. с пробегом 140 тыс. км и бензиновым двигателем 1.6 куб. м 122 л.с. С самого начала эксплуатации использую моторное масло Mobil 1 0-40, что касается замены, то её выполняю каждые 10 тыс. км. За все время проблем с двигателем не было. В настоящее время специалисты порекомендовали заменить масло на более вязкое.
Очень качественное отечественное масло, намного лучше некоторых брендированных производителей, поэтому не вижу смысла переплачивать, можно брать хорошее масло за вполне невысокую цену.