Моторное масло Mobil или Kixx
Перешел и езжу до сих пор на Mobil 5W40. Меняю каждые 7-8 тысяч. Владею авто 2 с лишним года. Проблем с расходом масла нет. Ест чуть-чуть может быть. Пробег на сегодняшний день — 152000 км.
Я залил себе Mobil 1 синтетику, двигатель немного вспотел, при очередной смене опять залил синтетику, ибо не смотря ни на что за год масло как было на max так не нем и осталось.
Сейчас лью полусинь мобил1 10w40, меняю два раза в год, на зиму хотел что-нить типа 5w40 полусинь для облегчения заводки, а то прошлой зимой всё-таки было тяжеловато.
У Мобила был какой то фантастический расход, я уже приготовился как минимум менять МСК… Залил Тотал, бешеный расход масла пропал... И ещё… На Мобиле, как на первом так и втором была одна и таже фигня, если покрутить двигло активно…
То через минут 30-40 такого издевательства машина начинала как то тупить, менее активно реагировала на попытки разгона и т.д. (только мои субъективные ощущения)...
Я с самого начала лью Mobil 1 0W-30 Fuel Economy Formula. Это масло мне показалась лучшим из того, что имеет допуск форда.
Для своей цены масло хорошее, но после эссо залил мобил супер полусинтетику — понравилось больше, хотя стоит не на много дороже.
Я лично лью мобил и думаю, что производители мобил, шелл, эссо и прочих настоящих брендов что-то понимают в масле!
Масло Mobil 1 Super S. От замены до замены (10 тыс.) расхода не было. Эктрима не было.
Я в двигу лью круглогодично мобил 0в40 и мне не треба автозапуск, автопрогрев, кипятильник в блок, вебаста…
Машине уже 6 лет, знаю как облупленную. Масло Mobil 0w-50. Заводился до -40 нормально всегда, с первого раза, но «туговато» естественно. Все в норме.