Моторное масло Mobil или Kixx
Мобил хорошие масла производит, проблем с ними нет и небудет, но каждая смена масла это квест, как не нарваться на левоту.
Масло г*вно… После простоя машины 3 дня, гидрики стучали секунд 40 пока газу не дал. Думал ну ладно, может стекло всё и поэтому стучали, но ведь пленка то должна быть хоть какая-то… С утра стучали, перед тем как на работу ехать, секунд 20…
Так же случай был и после работы машину завожу и опять же стучат…Походу с постоянным маслом я ошибся). Отъезжу еще 1500 км и больше его не залью.
На прошлой машине пробовал я мобил1, не понравилось оно мне, быстро умирает масло.
Комментарии к отзыву
так посоветуйтесь со специалистом о том какое масло мобил лить в ваш двигун в зависимости от пробега .. и то не показатель что у вас не мертвый двигатель.. у меня на одном из авто пробег больше 600 тыс. от замены до замены без доливов 5W-40 мобил + двигатель шепчет + лейте оригинальное масло и заправляйтесь правильным топливом+ меняйте вовремя фильтра
Масло в двигатель 1kz лью kixx 5w30 литр на 5 дней. Потом снова доливать.
Момент для очередного технического обслуживания. Тот же набор: Mobil & VIC. От замены до замены без доливки.
Такое лью летом в Prius 20, т.к езжу по трассе часто ---расхода нет на нем вообще, хотя пуляю тапка в пол до 150км.ч Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W30 вязкость при 100гр 9,68.
По маслам проверял на своём g6ea v6 2,7 и могу рекомендовать: Mobil fs 5w30, Mobil x1 5w30, ravenol dxg 5w30, genesis armortech 5w30, lukoil lux 5w30, genesis и лукойл люкс. Плохо себя показали: castrol 0w40 edge titan, лукойл люкс 5w40.
В моторе "mobil 5W-30" - все отлично.
Залил вчера в Газель дизельную Kixx 10w40 HD. По сравнению с Лукойлом 10w40 Авангард, двигатель мягче работает.
Kixx 5w30 полусинька из бочки, в маршрутке, в жару по пробкам, цвет и уровень не меняется.