Моторное масло Mobil или Kixx
На бочке менял через 6-7 тысяч. Дальше просто сильно угорало. И начинали стучать гидрокомпенсаторы. Оно становилось жиже. Что для а-ля-синтетика не удивительно.
Заменил масло на Mobil 1 0W20 Advanced Full Synthetic. Масло менял на Mobil 1 центре во избежание покупки подделки. После слива, мотор продули компрессором через отверстие для щупа, в итоге поместилось ровно 5л, по щупу на средине.
Мое мнение: продувать нужно обязательно, т.к. остаток около 300мл самой грязной отработки остается при обычной замене. После замены разницы не заметил, мотор работает также ровно и тихо.
Фф2 1.8 2007г 1500 км сменил масло… сменил формулу ф 5W30 на масло KIXX 5W30 стал жрать масло. На это расстояние уже долил 1.5 литра.
Пройдены очередные 7500 км и значит пора менять моторное масло и фильтра. В прошлый раз залил масло kixx c допуском dexos1 и оно мне не понравилось, зимой что на крышке горловины, что на щупе после простоя на морозе были замерзшие капли. Поэтому решил залить то что было проверено на крузе, масло neste 5w30 с допуском A3B4.
Была произведена замена масла в АКПП (на Kixx Multi), масло в ДВС (Mobil 5w30 fully synthetic) с промывкой и со всеми фильтрами. Масло очень хорошее, рекомендую).
Решено было лить корейский Kixx. Фильтр Mahle OC617. На старом масле уже при запуске на холодную стучал один гидрик с правой стороны где-то. После замены завел, буквально минута и звук гидрика пропал, проблема была в масле. Движок теперь при езде практически не слышно можно сказать, только бу-бу-бу из трубы немного.
Mobil 3000 A5B5. Мотор живой, масло не ест даже на отсечки 167км в час.
Mobil 1 300 super 5-30 Заливали при мне, поэтому залить не забыли, пока 1.4 долил, 2 дня пока норм уровень.
Долгое время брал масло мобил финское из Европы 5-40, масло отличное. Купил масло Comma X Flow 5-40. Швы на канистре все ровные, ребра на крышке присутствуют, по виду очень даже сделано хорошо. Имеются все допуски форд.
Езжу на мобиле 5W50 синтетика уже 10 лет и ус не дую. Сальничата не текут, на 10 000 жрёт 0.7, что для 4 литрового движка считаю нештяк.