Моторное масло Mobil или GENERAL MOTORS
Мне это масло не понравилось, предыдущий хозяин лил до меня. Был угар небольшой. Я уже четыре замены Addinol Giga Light 5w30., хотя у меня авто без сажевого, щуп можно сказать не достаю для проверки уровня.
Уже установлено, что масло Мобил 1 х1 5в30 давление на холостом ходе в режиме ДРАЙВ не держит, давление падает до 0. Пробег на масле 4 тыс км, из них 2 тыс по шоссе. Попробуем что покажет новое масло в повышенной вязкостью, тем более рекомендованное для двигателей свыше 100 тыс км.
Пока что заметил одно, мотор приятнее стал работать.
Стараюсь на верхней метке, ни когда уровень масла не держать в двигателе. С карибовским 7А еще не разобрался. Проехав 500км, уровень упал с середины, на минимум. Долил 2л — уровень снова на середине встал. Проехал еще 3 сотни км, долил последнее масло из канистры (Мобил полусинтетика 10%40) Слилось 3л.
Дексос 2 от гм очень шляпное масло, не надо его лить.
Мобил 1 это линейка с а..уеными присадками и показателями.
С прошлой замены масла GM 5W30 пролетело 8000 км. Плохого сказать про масло ничего не могу, масло как масло, долил грамм 200.
- Масло моторное Neste LXE 10w40 4 литра 186345;
- Масло моторное Neste LXE 10w40 1 литр 124652.
Мотор завёлся без проблем, приятно урчит.
Стучали гидрики, заменили их и залили Mobil 10w-40, полусинтетику. Откатал уже более тысячи км, все в порядке. А промывка для гидрикрв мне не помогла в свое время, кстати.
Что-нибудь приличное из Мобил, Шелл, Тоталь, Эльф, Несте, Петро — Канаду. Эти все будут нормально трассовый режим выдерживать.
На пробеге 90 т.км. перешёл на Мобил1 Х1 5-30. Сейчас пробег 145 т.км. Все ОК, УРЧИТ.
Пришло время замены масла. Данное масло устраивает полностью, хорошо отмывает и не горит.