Моторное масло Mobil или FUCHS
Масло — Mobil Ultra 10w40. Пробег 115000. Полностью соответствует моим требованиям и требованиям двигателя. Можно заливать :)
Температура вспышки у Мобил 3000 маловато, для моторов 1.8 и 2.0 желатель чтоб было за 200 гр.
Поездив несколько тысяч на масле Mobil 1 5-50, решил что надо все таки не гражданское масло а более спортивное…Мобил хорош конечно, но я не уверен что гражданское масло хорошо сказывается на моторе в жестких режимах.
У меня на Мобиле 5 W50 комперсы застучали!
Нормальное, если не подвальное. Сам когда-то катал.
Вот и проехал 7000, нужно бы поменять масло, до этого заливал Mobil 1 5W-40, за данный пробег долил грамм 600 масла.
На Mobil 5-40 проехал 6000 км, промыл 7-ми минутной промывкой Lavr, было черновато. В общем второй день катаюсь масло цвет держит.
Фукс, заливаю в субару масло данной конторы и всем доволен, надеюсь VAG будет хорошо работать и не кушать масло :).
После предыдущей замены масла машина отъездила 8 тысяч километров. Масло моторное Fuchs Titan SuperSyn 5w-40 (Германия), до этого было такое же, у меня именно на этом масле упал расход масла, нареканий нет, поэтому продолжу его:).
Решил поменять масло с Несте на Fuchs скажу сразу маслом доволен на все сто, гидрики заткнулись а это была основная проблема.