Моторное масло Mobil или ENI AGIP
Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 - все супер! До этого на Формуле ф 5-30 подливали.
Мобил 1 самое хорошее масло, к тому же Мобил варит масла для многих авто производителей.
Меняю через 10000 км. Лил синтетику Мобил, но нарвался пару раз на подделку.
Эни нахваливать не могу заливал себе 5в40. Через 2000 км начался жор масла, что говорит о том, что масло утратило свои свойства. До этого 4 года лил исключительно Кастрол 5в40, но к 7 - 8 тыс. начинало подъедать масло. Поэтому и пробовал нахваленный Эни. Но не понравился.
Когда залили снова Мобил то угар ушел на 10т.км 100-200гр. доливаем, считаю это нормально.
Залил себе MOBIL 1 0W20, мне оно понравилось!
На предыдущей машине прошел 140 т. км. на Mobil. Проверка перед продажей — давление масла и компрессия как на новом автомобиле. Вот это аргумент. Все остальное домыслы.
Я промывал промывочным маслом Мобил. На королле промывал маслом ТНК. Проблем не было, во всяком случае работает машина около 5 минут, на этом масле. Масло меняю через каждые 7000 км.
Я в последние авто лил мобил 1 и не грел голову, все чистенько в движках было.
Лью Мобил в обе машины, свою и жены. Все норм, уровень держится от замены до замены (10-12 т.км.). Экспериментировал с Шеллом, угорает зараза, приходилось подливать. Вернулся к Мобилу.