Моторное масло Mobil или ENI AGIP
Мотор ни капли масла не ест и всё с ним хорошо. У меня на машине заливалась только это масло и я думаю оно идеально подходит к моей машине.
Залил ENI синтетику 5W-40. Несмотря на то, что проехал я всего лишь 3-4 тысячи км, масло стало очень темное, что меня насторожило.
В течении месяца наблюдал 2 раза такую картину:
- Завожу утром с пульта через минуту начинает дым валить из выхлопной минут пять и перестает, потом в течении полумесяца. та же процедура все нормально без дыма (обороты без подъема 800).
- Примерно через пол месяца завожу с пульта та же история, выскакиваю прогазовываю минуты две дым пропал. Теперь опять пол месяца все нормально. Прошит в мае с заменой ГРМ и удалением сажевого, масло Мобил 0-40 метка.
Единственное что беспокоит, вроде бы как на холодную гидрик один подстукивает.
Чтоб я еще когда-то залил в двигун маслица от Mobil — хрен дождетесь! Такого пазора я не испытывал давненько… Типо масло 5w40 — но застывает оно в 23 градуса — мать его!
В далеких 90-х был у меня мерседес 190E с замечательным датчиком на приборной панели — давление масла. Мерс пригнали с Германии с наклейкой, что в двигле залито моторное масло Agip, проехал я тысяч 7, решил поменять масло, но Agip оказался не дешевым, в общем залил я мобил1…
И упало давление с 3 до 1,5! При нажатии на газ давление поднималось до 3! Разорился, промыл двигатель промывочным маслом, залил дорогущий Agip и давление опять подросло до тройки.
Остановился на выборе итальянского масла Eni (Agip), лил такое когда была ауди, нареканий по маслу не было.
Масло моторное синтетическое Eni I-Sint MS 5W30 - 5 литров, номер - 8423178020687. С 2010 года беру только это. До этого была Лачетти, сейчас орландо, замена каждые 10000 тыс.от замены до замены, без долива.
Я залил в этом году мобил 1 5w-40 говорят одно из самых морозостойких по отзывам. Пока доволен.
Лил такое 11 лет назад, когда у меня была Ауди, нареканий не было.
По субъективным ощущениям масло лучшее из того, что заливал. Моет, двигатель работает мягко. Даже с тарахтящим клапаном. Молибден движку крутит легко:) Дыма особого не замечал осенью.