Моторное масло Mobil или ENI AGIP
Масло в двс было залито Mobil 3000 5w30, решил что залью его же.
Всегда лил мобил 5-30 и до меня предыдущий владелец тоже (согласно записей дилера). Но вот при очередной замене уговорили меня перейти на eni. Говорят нет подделок да и масло отличное, подбирается по марке авто и многие автопроизводители его рекомендуют.
Почитав отзывы решил перейти. Пробег пока на этом масле всего пару тысяч. Никаких изменений я не вижу, посмотрим что будет дальше.
В связи с трудностями в бюджете ездил на Valvoline 10-40. Неделю назад залил Mobil 5-50. Эффекта нет.
У меня на Мобиле 5 W50 комперсы застучали!
Масло лучше мобил делвак или петроканада. Каждые 5 тыщ масло менять не обязательно, 10 тыщ смело.
После виско 7000 двиг ппц грязный. Разобрал же недавно… на мобиле такого небыло. Больше ничего менять не буду, только мобил1.
Масло обычно лью Mobil Super 3000 5W40 (полностью устраивало, расхода не было).
Последние 2 года использую масло ENI Isint tech G 5W30. Мне нравится. Выбрал потому что производитель известный, и производство полного цикла, от добычи до переработки. Рекомендую.
Лью масло Eni лет 5 уже, я доволен. У меня черная канистра 5W30 MS с одобрением GM Dexos 2.
Я четвертый год лью Eni ms 5х40, не угорает, движок тихо работает на нем, в морозы проблем нет при запуске.