Моторное масло Mobil или ELF
Машине уже 6 лет, знаю как облупленную. Масло Mobil 0w-50. Заводился до -40 нормально всегда, с первого раза, но «туговато» естественно. Все в норме.
ELF 10W40 полусинь - отличное на мой взгляд масло.
У меня Гольф 4 1.4 AKQ, пробег около 140 т. км. Расход 400-600 гр. на 1000 км. Хотя при очень спокойной и равномерной езде расход уменьшается, ну наверное грамм до 200-300. Масло заливаю всегда Mobil 5w40.
А у меня жрет… После ТО-2 (пробег 14500 км) долил порядка полутора литров, сейчас пробег 22500. Заметил, что масло уходит после того, как поездишь на трассе со скоростью свыше 140 км/ч. Заливаю Mobil 5w40, слышал, что оно сильно подвержено угару.
Mobil 1 Rally Formula SAE 5W-50 Fully synthetic. Полет нормальный. Никаких течей, моторчик как часики.
Купил на лето ELF SXR 5w30… По цене понравилось. Зиму на нём откатал, по морозоустойчивости ставлю 3… А так масло не плохое…
Всю дорогу использую полусинтетику Mobil 10w-40, ни когда проблем не было.
Мног чего перепробывали остановились на Elf синтетика.
Я заливаю уже года 4 ЭССО 10W40 полусинт. Беру у проверенного магазина. И что я заметил - у меня цокотят гидрокомпенсаторы, а когда его залил завожу мотор, прислушиваюсь, а звук стал таким мягким как будто так и надо. Уже прошел 10 тысяч и масло надо менять, звук стал уже по громче (цокот гидриков).
При покупке машины залил Мобил 1 с бочки 10w40, потом стал юзать Маннол 10W40 так как бюджет. Но хочу отметить что на Мобиле двигатель работал тише, дымный выхлоп был меньше.