Лет 12 назад я использовал ВР Visco, когда оно у нас только появилось, нормальное было масло, как сейчас не знаю.
Раньше лил только би пи 3000 устраивало.
У меня на холодную гремя, по мере прогрева тише, но всё равно заметно. А потом уже где-то может после часа работы не слышно. Ну, то есть равномерно работает. Масло мобил 1.
Около 3000 км назад при смене масла и фильтра послушал и залил Mobil 1 Peak Life 5W50.
Результат:
Но… откуда невозмись сегодня за 50 км три раза остановился: мигает красная масленка. Выключил двигатель, постоял пару минут, завёл — проехал ...
При этом:
Залил Мобил 3000 5-40, по звуку двигателя ничего не изменилось все нормуль.
Ощущения 0в40 Мобил 1 после 10в40 Лукойла. Двигатель стал работать тише, ровнее! Я его даже стал перекручивать, ориентируясь на слух по старинке. Теперь в салоне стало слышно только трансмиссию и гул шин (Хакка-7). Движек стал бодрее крутиться. Сегодня было -18, двигатель завелся с такой же легкостью как и в +18.
Лью масло bp visco 5000 5w40 в торнео сир)) полет нормальный.
Лью Мобил 5W40 — расхода нет, плюс раскоксовка от детонации и поршня блестят до сих пор.
Было масло Nissan, оригинал, цепь забрякала, а затем залил Виско 5000 всё стало тихо и прекрасно.
Последние 2 раза заливал «BP Виско 5000» 5-40, на предыдущем «BP Виско 5000» прозевал и прошел аж почти 13 тыс км, масло конечно черное было, но не гудрон, сейчас залито тоже BP Виско, сменю как пройду 5000 км. Масло от замены до замены, не когда не подливал, щуп держит, к 10 тыс щуп правда наполовину падает.