Начинаю готовиться к ТО (150000). Купил моторное масло Takayama 5W-20 и фильтр масляный Zekkert. Масло такое же брал в прошлый раз, но 5w-40. Теперь оно идет в пластиковой канистре, в ж/б только 5Ц-20. Маслом доволен, двигатель работает тихо, не угорает.
Производство Япония.
Решил заменить масло, так как мое уже было чернючее и фиг знает когда его меняли до меня. Так вот, выбор пал на Takayama 10W40. Проехал на нем 200 км от силы и очень им огорчен. Гидрики стали тарабанить как дурные, до этого мотор работал тихо.
Масло двигатель не жрал не старое, не это. Но очень расстроен громкой работой мотора, просто не узнаю его, как было до замены и что сейчас.
Ничего выдающегося, включая слабость к морозам. Масло для спокойной езды на ~200 моточасов (~5000 км в среднем).
Такаяма полнейший шлак…
Mitasu gold 0w20 и все отлично, жора нет, работает как часики)
Повелось так, что не распространено данное масло, хорошее масло, качество понравилось.
Масло — MITASU, масло показывает себя очень хорошо.
Меня Takayama долго смущала своей ценой - слишком низкая, я старался брать масла подороже. Но ипотека внесла свои коррективы, поэтому решил попробовать. Машинку эксплуатирую бережно, стараюсь двигатель не перегружать.
Заметил, что он стал работать ровнее на этом масле, обороты не дергаются. Буду тестировать дальше.
Такаяма посоветовал знакомый мастер на СТО. Что-то мое масло обычное как-то испортилось и подорожало. А тут 1400 за 4 литра японского масла неплохого по качеству, за такой совет очень благодарен
Масло хорошое, из личного опыта могу только сказать не залейте в GDI двигатели