Моторное масло Mannol или Petro Canada
Заливаю масло «манол» классик. Заливаю это масло уже три года и не жалею.
На «Святогоре» я 5 лет лил минералку «Манол», перед продажей вскрыл клапанную крышку, для регулировки клапанов, чистота движка была в идеале. На «одиннадцатой» все годы и по настоящее время льем синтетику «Мобил 1». Правда уже прошло 5 лет, но движок ни разу не вскрывался (думаю, что и там чисто). В «коника»лью тоже синтетику «Мобил 1». Мое мнение, что масло надо менять через 10, ну максимум 15 тыс.км и все будет хорошо.
Пробовал один раз на зиму Mannol 0W-40- понравилось — пускался с 3-х летним аккумом в — 28.
Масло в общем случае разной вязкости. У меня раньше был ЮКОС полусинт, счас Mannol Molibden тоже полусинт — одна фигня стучат.
Каких только сказок про МАннол не слышал, но скажу одно что «Дизель молибден» — 10В40 очень даже масло для нетурбированных дизелей. Приверено на личном опыте на Форде Транзите, 300 ткм после капремонта, потом продал и не слышал чтобы двигатель после меня делами.
Я залил Маннол Турбо Дизель 5W40 Синтетика, меняю фильтр раз в 10000 км масло каждые 5000 км, вроде все ок и зимой и летом.
При смене масла залил промывку, потом Mannol молибден п/синт. Чепез пару недель стук пропал нахрен!
Заливал раз Mannol машина тянет прекрасно, масло не берет, расход по трассе меньше 7л, промывать до 50 ткм ни разу не пробовал.
Mannol CHF его и залил, накатал 60 тыс.км проблем нет.
Манол масло зеленого цвета… удивился когда стал заливать… не видел еще масла такова цвета… брал на проверенной базе… полет нормальный.