Пользуюсь этим маслом не так давно и пока всё устраивает, с ним мотор работает тише. В целом я всем доволен и могу рекомендовать тем, кто в поисках надёжного и качественного масла!
Решил перейти на другое масло, выбор пал на Rolf GT 5w-30, хоть и выпускают его в России. Проехал на нём 500 км всего, но что понравилось в нём, это цена, канистра стальная (а не пластик).
Цена стала главной причиной приобретения данного масла, но потом я пожалел, что его взял, так как автомобиль заводится достаточно проблемно, также появились посторонние шумы в моторе, а зимой вообще масло густело. Скажу, что свой срок службы оно не отрабатывает, поэтому не вижу смысла его брать и тратить деньги, хоть и небольшие!
Лукойл, маннол, рольф и прочие сомнительные жижи к качественным не относятся.
Нормальное масло, мне понравилось, мотор работает тише и мягче, только главное вовремя проводить замену и масло вас не подведёт. Надёжный продукт, стоит попробовать, рекомендую!
Масло взял чисто случайно Рольф 10/40. Стоит недорого. На вид вроде ничего, прозрачное, течет хорошо, канистрочка металлическая опять же пригодится).
Данным маслом пользуюсь пятый год, качество нормальное и нет подделок.
Хорошее Голландское масло, я лил его в GE мотор и антифриз той же марки, теперь в связи с мертвым рублем, могучим $$ и конячими ценами только Татарское Татнефть LUXE 5W30, тимпература застывания 50 по Целсию. Это самое лучше масло, производимое в России, опережает многие премиум бренды, такие как Мотюль и Ликви Моли. Мотор после него чистейший, оно для высоко — форсированных и турбо — моторов, по цене в четыре раза дешевле.
Первый замер в момент пуска около 17 градусов, потом 58 градусов, а потом при включении вентиляторов, т.е. максимум нагрева ДВС. В итоге даже с учётом 0,8 кгс/см2 в максимальной точке нагрева при нижнем допустимом в 0,6-0,7 кгс/см2 — я считаю что очень даже не плохо для ROLF 0W-40.
У меня залито Rolf 0-20. Морозы прошел успешно, ниче нигде не выдавило))